RPP dan SILABUS SD / MI Lengkap (Berkarakter)

Profil Tempat Kerja saja

www.sdnsamudrajaya.sch.id

punya masalah ttg semua ini tlp/sms aja ke 085 722 182 215 atau 085 722 182 189 (Jangan SUNGKAN-SUNGKAN)

Koleksi hasil GOOGLING juga dari Data Sekolah tempat saya bekerja yang saya punya

  • RPP SD Semua kelas semua pelajaran
  • SILABUS semua kelas semua pelajaran
  • Buku Pelajaran BSE semua kelas semua pelajaran (dari Depdiknas)

RPP Tematik Kelas 1 SD Bekarakter

Silabus Tematik Kelas 1 SD Berkarakter

RPP TEMATIK BERKARAKER SD KELAS 2

SILABUS TEMATIK Berkarakter  KELAS DUA

RPP TEMATIK BERKARAKTER KELAS 3 SD

SILABUS TEMATIK BERKARAKTER KELAS 3 SD

Berikut RPP Berkarakter Kelas 4 SD/MI

 Silabus Berkarakter Kelas 4 SD/MI

RPP Berkarakter Kelas 5 SD

 Silabus Berkarakter Kelas 5 SD

RPP Berkarakter Kelas 6 SD

 Silabus Berkarakter Kelas 6 SD

RPP Bahasa Inggris Berkarakter Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD

Silabus Bahasa Inggris Berkarakter Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD

RPP PAI Berkarakter Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD

Silabus PAI Berkarakter Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD

RPP PENJAS / PJOK Berkarakter Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD

Silabus PENJAS / PJOK Berkarakter Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD

RPP SENI BUDAYA / SBK Berkarakter Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD

Silabus SENI BUDAYA / SBK Berkarakter Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD

…………………………………………….xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx…………………………………………………..

PROGRAM SEMESTER KELAS 1

Program Pembelajaran Dan Matrik Hubungan Kompetensi Kelas 1 Semester 1

Program Pembelajaran Dan Matrik Hubungan Kompetensi Kelas 1 Semester 2

PROGRAM SEMESTER KELAS 2

Program Pembelajaran Dan Matrik Hubungan Kompetensi Kelas 2 Semester 1

Program Pembelajaran Dan Matrik Hubungan Kompetensi Kelas 2 Semester 2

PROGRAM SEMESTER KELAS 3

Program Pembelajaran Dan Matrik Hubungan Kompetensi Kelas 3 Semester 1

Program Pembelajaran Dan Matrik Hubungan Kompetensi Kelas 3 Semester 2

PROGRAM SEMESTER KELAS 4

Program Pembelajaran / Program Semester Kelas 4 Semester 1

Program Pembelajaran / Program Semester Kelas 4 Semester 2

PROGRAM SEMESTER KELAS 5

Program Pembelajaran / Program Semester Kelas 5 Semester 1

Program Pembelajaran / Program Semester Kelas 5 Semester 2

PROGRAM SEMESTER KELAS 6

Program Pembelajaran / Program Semester Kelas 6 Semester 1

Program Pembelajaran / Program Semester Kelas 6 Semester 2

PROGRAM SEMESTER BAHASA INGGRIS

Program Pembelajaran / Program Semester Bahasa Inggris Semester 1

Program Pembelajaran / Program Semester Bahasa Inggris Semester 2

PROGRAM SEMESTER PAI

Program Pembelajaran / Program Semester PAI Semester 1

Program Pembelajaran / Program Semester PAI Semester 2

PROGRAM SEMESTER PENJASKES / PJOK

Program Pembelajaran / Program Semester Penjas / PJOK Semester 1

Program Pembelajaran / Program Semester Penjas / PJOK Semester 2

Berikut Beberapa Contoh Program Semester dan Program Tahunan Untuk Sekola Dasar, mudah mudahan artikel ini bermanfaat.
Silahkan di COMOT “aja lali pos coment-Nya”

DOWNLOAOD PROGRAM SEMESTER SD

Kelas 1
Kelas 2
Kelas 3
Kelas 4
Kelas 5
Kelas 6
Promes lainnya Kelas 2 (PKN, B.IND, MTM, IPA, IPS, SBK)

PROGRAM TAHUNAN SD

  Kelas 1 (Tematik)
Kelas 2 (Tematik)
Kelas 3 (Tematik)

Kelas 4-6

PAI
PKN
B. INDO
IPA
IPS
MTM
SBK
TIK
PROTA KELAS 6

DOWNLOAD JUGA RPP SBK – SD  KLS. 3-6

Kelas 3  *Semester 1* —- *Semester 2*
Kelas 4  *Semester 1* —- *Semester 2*
Kelas 5  *Semester 1* —- *Semester 2*
Kelas 6  *Semester 1* —- *Semester 2*

…………………………………………….xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx…………………………………………………..

  1. KKM KELAS 1
  2. KKM KELAS 2
  3. KKM KELAS 3
  4. KKM KELAS 4
  5. KKM KELAS 5
  6. KKM KELAS 6
  7. KKM PENDIDIKAN AGAMA
  8. KKM BAHASA INGGRIS
  9. KKM BAHASA SUNDA

…………………………………………….xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx……………………………………

Untuk Mata Pelajaran untuk MI

(Madrasah Idtidaiyah)

Klik disini


Bagi yang sudah Download kiranya dapat mengisi KOMENTAR untuk kritik dan sarannya ….!!!! Terima kasih

Diambil dari hasil GOOGLing dari berbagai sumber !!!!

680 Tanggapan

  1. Minta tolong kirimkan silabus RPP tematik kelas 2 SD semester 1 dan 2…
    Mohon kirim via email ke d4_h6@yahoo.co.id

    Terima Kasih

  2. Makasih banyak atas balesannya…
    Ini sangat membantu kuliah saya.

    trim’s

  3. pak dikin terima kasih banyak buat semua datanya…

    sangat membantu sekali….

  4. Assalamualaikum wr.wb
    Pak / Bu, maaf minta bantuannya untuk dikirimkan silabus bahasa sunda SD 1-6. Terima kasih.
    Wassalamualaikum

  5. assalaamu’alaikum
    terima kasih banyak…. insyaAlloh bermanfaat RPP n Silabusnya buat kemajuan pendidikan di sekolah kami, MI Al-Mu’aawanah Kec. Dayeuhkolot Kab. Bandung.

  6. pak/bu tolong kirimin silabus dan rpp seni budaya klas 6 trims

  7. Cukup membantu..kalau guru2 se Indonesia mau begini, pasti kualitas pendidikan negeri ini tambah bagus. RPP SBK kelas 5 sem 1 kok masih salah seprtinya pak.

  8. terima kasih mas, saya download juga buat blog saya htttp://fitursekolah.wordpress.com/
    terimakasih telah mengijinkan untuk mendowload.

  9. Pak ikin yang terhormat terima kasih sy sdh banyak download dr situs anda, boleh gak sy m

    Pak Ikin yang baik tlong krim ke alamat face book sy RPP dan Silabus SD semua mata pelajaran yang buku pedomannya BSE,mksh

  10. makasih yo mas…RPP dan Silabusnya yang udah dikirimin. kapan2 kirimin yang lainnya juga boleh

  11. Tolong dong kirimin saya RPP kelas 4 komplit,RPP Tematik kls1 n agama Islam kls 5 n 6 buat akreditasi hari Selasa.

  12. Terima Kasih, Ini sangat membantu saya dalam pembuatan rpp, Dikarenakan saya masih dalam proses Belajar.

  13. gimana cara pesan CDnya

  14. Makasih ya!!!
    Kalo ada yang lebih baru gua senang banget, juga yang lain, iya kan

  15. Minta SIlabus n Rpp TIK kelas 1,2,3 dong pliss

  16. Terimakasih banyak saya sangat terbantu.

  17. Alhamdulillah, ini semua bermanfaat bagi saya

  18. Saya minta tolong dmana saya bisa unduh Silabus&RPP BTQ/BTA (Baca Tulis Alquran) untuk Sekolah Dasar kelas 1-6. Saya mohon informasi downloadnya yach. Atas bantuan dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih banyak.

    Salam,
    Ecie
    email: ciezoel@gmail.com

    • Mungkin info ini bisa membantu …..

      Beli aja Bukunya … murah kok ….

      http://www.pustakainsanmadani.com/visitor/produk/produk.php?kat=1&k=ajar&kr=sd&p=1

      Tersedia :
      Baca Tulis Al-Qur’an untuk SD/MI 1
      Baca Tulis Al-Qur’an untuk SD/MI 2
      Baca Tulis Al-Qur’an untuk SD/MI 3
      Baca Tulis Al-Qur’an untuk SD/MI 4
      Baca Tulis Al-Qur’an untuk SD/MI 5
      Baca Tulis Al-Qur’an untuk SD/MI 6

      saya juga belum tahu isinya ,….. mudah-mudahan ada silabus dan RPPnya …. tapi setidaknya klo buat Silabus dan RPP sendiri tidak begitu repot ….

  19. Masalah textbook BTQ penerbit Insan Madani sudah ada, tetapi RPP/Silabus tidak tercakup didalamnya. Mohon pencerahan Bapak2/Ibu2 semua. Terima kasih

    Salam,
    Ecie
    email: ciezoel@gmail.com

  20. Syukron ya…..
    Insya Allah semakin banyak info yang dapat ditambah….
    RPPnya sangat membantu

  21. bang prota & promes,KKM tuk MI ada ga’?

  22. bang ajarin saya buat blog secara cepat….

  23. Obrigado (Terimakasih) atas ijinnya untuk data yang diuploud, kami bisa merasakan manfaatnya. o ya sekalian mungkin ada rekan yang tahu bagaimana kita dapatkan software penulisan huruf jawa yang pengetikannya sama dengan touch yang tersedia di keybord (pengetikan bahasa indonesia) makasih sebelumnya.

  24. thanks atas bantuan_a ya
    bermanfaat untuk pelajaran
    atau membantu kelancaran mata kuliah

  25. makasih banget ya,……..

  26. pak, tolong minta dikirimin Silabus dan RPP MP SBK SD kelas I – VI ke e-mail saya ya.. Makasih sebelumnya

  27. bang, rpp untuk mata pelajaran tik kelas 1-6 kok tidak ada ya,.. tolong dikirimin ya silabus dan RPP nya terima kasih sebelumnya…

  28. tolong RPP SBK kls 1& 2 (semester 1& 2) dikirimkan ke saya..
    trimakasih sblumnya

  29. Pak makasih ya tuk rpp dan silabusnya…

  30. Thank berat ya…
    saya cukup terbantu sekali lho
    jangan jemu2 melakukan hal yang seperti ini ya he..he..he…
    Sukses buat bapak… semoga semakin diberkati Gbu ^_^

  31. ass.wr.wb
    ada informasi di mana downloads rpp sd mulok bhs lampung di mana…?

  32. tolong donk aku dikirimi rpp bahasa jawa kelas4 semester I-II
    saya tunggu secepatnya coz aku sudah puyeng bgt cari g dapet2
    tq

  33. Terima kasih banyaaaaaaaaaaak sekali. Setelah mencari kesana kemari akhirnya ketemu juga RPP seni budaya (klo ada silabus nya juga??? hehehe). Semoga Bapak sekeluarga mendapat balasan berkah dari kebaikan ini. Amin amin amin.

  34. assalamu’alaikum, minta tolong kirim silabus tematik kelas 3 SD ke alamat email ini miaw_zombie@yahoo.co.id terima kasih wass..

  35. minta tolong kirimkan RPP SBK SD terbitan Erlangga KTSP 2006..

    Thx buat bantuannya..

  36. thanks bgt pak…semoga tuhan senang…

  37. tolong bagi silabus Penjasor semester I dan 2 untuk SD kelas 1 – 6. terima kasih sebelumnya

  38. CD yang berisikan Silabus dan RPP yang dipesan oleh teman saya Abdul Muis di Kal-Tim udah nyampe ,terima kasih pak Ikin isi materi di CD yang Bapak kirimkan sangat berguna sekali untuk peningkatan mutu pendidikan disekolah kami. boleh engga pak dikirimkan tutorial cara penggunaan program corelDRAW 12 ke Email saya an54r.7778@yahoo.com sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

  39. tlng sgra krim Rpp kelas 1 s/d kelas 3 dari semester 1 s/d semester 2 mapel SBK,IPA,IPS

  40. thank Bantuannya….
    orang sibuk dihubungi susah banget…..

  41. Thanks RPP’y nanti saya ksh klo udah cair….
    Mas jangan lupa cari PTK y, Makasih ud ngerepotin truz…

  42. kirimin Silabus dan RPP IPA 4,5,6 SD

  43. Ass,,,
    terimakasih sebelumnya, telah membantu.
    pak dikin ko silabus PJOK SD tidak ada ya..??
    klo ada tolonga kabari saya di facebook : apip_syarifudin@yahoo.com

  44. Maaf pak… sy mau tanya SILABUS Seni Budaya Kelas 1 dan 2 ada atau tidak….. Mohon d bls dan infonya.. trm ksh….

  45. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Bisa minta silabus & rpp lengkap untuk matpel SBK SD/MI kelas 1-6?

    Makasih

    • Klo satu atau dua pelajaran kita bisa kirim via e-mail, tapi Klo di kirim via e-mail semua pelajaran + kelas 1-6 terlalu banyak (400mb), jadi alangkah baiknya di kirim dalam bentuk CD nya aja ….

  46. Bos, minta tolong.. kirim email rpp seni budaya kelas 1 dan 2 ya..
    big thanks..

  47. assalamuallaikum wr.wb
    sd kami mhn dikirimkan rpp dan silabus sbk sd semua kelas,
    dan sangat berterima kasih dengan adanya bantuan dari anda sangat berguna bagi sd kami,semoga anda mendapat pahala yang setimpal dengan adanya sedikit berbagi ini.amin yaa robbalalamin.
    wassalammualaikum wr.wb

  48. matursuwun sanget mas atas datanya…

  49. terima kaaassssiiiiiihh…………. ajah!!

  50. matur nuwun sanget boleh download berbagai bid.studi.
    Saya carikan teman-teman kantor buat bantu menyempurnakan silabus dan rpp yang sudah dibuat, kata mereka mak nyus….

  51. Assalamu’alaikum pak Dikin

    Kl berkenan tolong sy minta dikirimkan silabus terbaru SBK kelas 4,5,6 y pak ke: dreamlight19@gmail.com
    Ditunggu balasan secepatnya y pak

    Terima kasih banyak

    • Udah Di kirim ……

      • Terima kasih banyak mas dikin, udah sy terima silabus SBK nya.

        Kl boleh sy minta lagi silabus rpp penjas sd lengkap y mas..Terutama silabus penjas kelas 2 semester 1 mas, soalnya di blog Anda yg ada utk semester 1 aja. Saya cr di goole gak dapet2 mas. Tolong dikirimkan ke email sy y mas.

        Terima kasih banyak mas

  52. Pak Wasdikin yang baik…
    Saya sdh lama mencari RPP silabus SD Bhs Inggris terbitan Erlangga…sampe sekarang blm menemukannya. pdhl sgt penting sekali buat kelancaran saya dlm mengajar…
    apalagi saya msh proses belajar mengajar…
    klo ada/ boleh tolong kirimin ke email saya..
    Makasih banyak…

  53. saya tertarik cd nya mas, alamat saya dijogja ongkos berapa tolong add email/ym/fb saya wahyu.risdiyanto@gmail.com

  54. terimakasih banyak maz

    ini sangat membantu saya

    terimakasih

  55. Makasih pak RPPnya….

  56. Tolong kirimkan Rpp matematika Sd kelas 4,5 dan 6 ke alamat email saya abang_fiska@ yahoo.co.id thanks

  57. Terima kasih atas Silabus n RPP nya !!!!

  58. mas de anwar minta PLH SD dan SMP di upload nggih??? matur suwun…….saya lagi butuh niki

  59. Pak ..ada RPP silabus SD Baca tulis Alqu’an tdk
    pesen ya pak

    • Sementara ini belum ada. tapi buku seumbernya sudah ada, coba aja cari di toko buku terdekat.

  60. Terima kasih Pak atas bantuannya. Berkat situs Anda. Saya Menemui Kemudahan hanya dengan mendownload saja.
    terima kasih sebanyak-banyaknya….

  61. paaak url di ziddunya nga ada kenapa ???????????

  62. sbdk kelas 2 nya donk

  63. pak tolong untuk mama saya rpp silabus bahasa jawa!

  64. MAKASIH BANYAK ….MOGA TUHAN SENANG…

  65. salam kenal sebelumnya…saya dari jakarta. salut atas web anda, walaupun jauh dari kota besar tetapi melihat sekilas isi ttg web ini, sekolah anda tidak ketinggalan dengan di jakarta. salam.!

  66. Pak, cd-nya RPP,Silabus, Promes dan format KKM ada gak? kalo ada ini mau pesen..

  67. sory, itu untuk mapel Pend. Jasmani SD KL 1 sd 6. Thanks

  68. Pak saya mau pesan tapi dlm format word semua bisa?

  69. Ass. Pak ikin, tolong donk kirim Silabus dan RPP geografi MA sekalian silabus dan RPP MI untuk semua pelajaran. Kirim ke http://desiyantogeomaval.blogspot.com. Sebelumnya syukr0n katsir.

  70. Trimakasih banyak pak atas semuanya
    semoga Allah yang membalasnya,….. Amin

  71. mkasih bnyak pak

  72. assalamu’alaikum..

    terimakasih untuk referensi RPP nya.. tapi silabus ORJASKES tidak ada ya… kalau ada tolong di posting donk gan.. hihiii

    hatur nuhun…..

  73. makasih banyak atas bantuannya, sehinggah saya memperoleh kemudahan dalam menyelesaikan silabus dan rpp. sekali lagi makasih banyak. God Bless you and Good luck

  74. saya sangat berterimakasih tugas saya dapat cepat selesai. rppnya bagus yaaaaa
    syukron sekali lagi mohon rpp senibudaya tari,musik dan rupa untuk SMA Kls X,XI,XII di posting juga gitu lho…Semoga anda mendapat rahmatan lilalamin……

  75. RPP Bahasa Lampung Dunk

  76. pak, tlong di upload silabus SD seni budaya kelas 1-6 tahun 1968, 1975, 1984, 1994,2004 dan 2006.
    d kirim d email saya jg bisa. nia_edogawa@yahoo.com
    trima kasih

  77. Rasido kang,,,,wong PDF…Lha mbok seng word wae kan penak……

  78. pak bisa ngak minta kiriman silabus penjas tuk sd kelas 1-6. ni temen ngebet minta

  79. makasih ya masss dah ngebantu aku

  80. makasih mas silabus bahasa sunda,,
    dah didonlot..
    sangat berguna bagi saya..
    minta rpp nya mas..

  81. minta info masalah silabus n RPP Ma modul Mulok BTA ( baca tulis Al-Qur’an

  82. Makasih…mhn izin unduh ya….

  83. mantab gan,,
    terima kasih yahhh…

  84. tlong dong kirimkan silabus dan rpp TIK dan Bahasa Inggris

  85. sangat membantu nih… btw untuk bhs. Inggris smstr 2nya kok blum ada?

  86. thanks.,,
    jadi lebih mudah..

  87. izin copiii y.. buat ibu aq.. ^^
    makasihhh..

    http://ijolumutflanel.blogspot.com

    *mampir juga yaa..

  88. Ass…….wr..wb…
    Pak Dikin mohon dikirim RPP kls 6 yg sdh dlm format Ms Word…….ke E mail Morgan_fahrezi@yahoo.co.id…….

    Makasih Pak sebelumnya……..

  89. thanks for all mr. dikin

  90. d” bagaimana cara untuk memesan CD, saya tinggal di Kayuagung Kabupaten OKI Propinsi Sumatera Selatan. dberapa ongkos kirimnya tolong balas di email saya diatas.

  91. Assalamualaikum. Sebelum nya Terima kasih. Saya mohon bantuan bapak. Silabus dan RPP matematika kelas 5 semester 1 Permendiknas No.41 Tahun 2007. Semoga Tuhan memberkahi anda sekeluarga.

  92. moga aja bapak selalu banyak rezeki…. hhe….

  93. ass… mohon kirim RPP dan Silabus TEmatik Kelas 1 s/d 3 via email ke udhienvhendrank@yahoo.co.id

  94. Ass… mhn maaf minta tolong ka lg dikirim silabus dan RPP Bhs. Indonesia Kls 6 Semester 2 via email ke udhienvhendrank@yahoo.co.id. makasiih sebelumnya.

  95. selamat tahun baru buat mas wasdikin sekeluarga….mudah2an allah meridhoi aktivitas kita semua. amin

  96. alhamdulillah, Ya Allah. semoga engkau membalas cak wasdikin dengan balasan dariMu yang sebaik-baiknya. maaf cak, ana gak pesan cd dulu coz butuhnya sekarang juga. syukron. Jazaakallah.

  97. Assalamualaikum. Sebelum nya Terima kasih. saya sudah banyak download RPP dan silabusnya. Saya mohon bantuan bapak. Mohon bantuan tolong kalau ada RPP TIK SD Untuk kelas 1 sampai 3 kirim ke email : ideasmart42@yahoo.com. Semoga Allah memberkati dan memberi hidayah pada bapak sekeluarga. amine….

  98. Assalamu’alaikum wr wb
    P Wasdikin, matur nuwun sebelumnya, krn saya sudah mendownload beberapa data yang ada. Ini sangat membantu saya.
    Mohon dikirim silabus SBK SD (kelas 1 sampai 6), karena saya mencoba mendownload nggak bisa.
    matur nuwun….

  99. makasih…maju terus y…

  100. Mas sekali lagi trima kasih

  101. Pak, tolong kirimi saya silabus dan rpp kelas 4 ke alamat email saya donk.

  102. Assalamu’alaikum…

    Mas dikin, mohon dibantu u/ RPP SBK SD kelas 1 & 2nya..

    Terimakasih, smoga allah terus limpahkan rahmah dan keberkahan dunia dan akhirah bagi mas dikin dan keluarga, amiin
    Wassalam
    Azis

  103. tolong dikirimkan ke email saya, rpp ctl bhasa indonesia kelas 5 dan 6 SD

  104. thanks bantuan y, walaupun harus bolak balik download y

  105. mas dikin , tlong kdibantu. kirim rpp dan silabus 4 s/6 sd. karna setiap download gagal trus. trims y mas dikin

  106. minta toLong kirimkan info dalam pembuatan RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran), Silabus mengenai pelajaran musik untuk tingkat SD (Elementary). sungguh saya sangat mengharapkan bantuan nya. terimakasih,.

  107. minta toLong kirimkan info dalam pembuatan RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran), Silabus mengenai pelajaran musik untuk tingkat SD (Elementary).kelas 1-6 sungguh saya sangat mengharapkan bantuan nya. terimakasih,.

  108. tolong dimuatkan silabus dan RPP SENI SUARA DAERAH khususnya jawa saya sangat mengharapkannya…
    saya saya sangat memohon bantuannya…terimakasih

  109. wah bagus bgt isinya??
    kalau boleh saya minta dikirim via email RPP IPA Kelas 6 SD yang model PAKEM,
    trimakasih semoga sukses

  110. ada silabus n RPP TEMATIKnya g kalo ada posting dong bosss !!!!

  111. wah bagus banget, jaman canggih memang perlu teknologi, jadi ga perlu lagi mencari kesana kemari, tinggal download aja disini, atau kalo pengin praktis, ekonomis, gelis, pake softcopy yang mudah sekali tinggal beli … trim’s buat wasdikin.wodpress

  112. sangat bagus dan membantu saya,kalo bisa tolong dong pa cara2 bikin/format kkm,sk kd alokasi waktu dsb

  113. sangat bagus dan sangat membantu bgi guru2……….
    jd gk usah pusing nyari kesana kemari….

  114. Assalmualikum….
    salam kenl kk..!!
    Tolong dong kirimin saya silabus & RPP kelas 4 komplit, dari smester 1 sama semseter 2…
    ini email q : hajriaji@gmail.com

    makasih sebelumnya…

  115. tolong silabus penjasnya donk bi uplod

  116. tolong kim rpp dan silabu agama islam kelas 3 sd

  117. minta tolong kirimi RPP dan silabus SD untuk semua mapel ke fatthefighter@gmail.com. Terima kasih.

  118. trims…. ikut ngopy.smoga manfaat.amin

  119. saya lagi butuh silabus+rpp tematik kelas 2 smester 2,, klo bisa dibantu saya ucapkan terimaksih banyak,,. kirim ke email shubhan_sb@yahoo.co.id

  120. ass, pak kalo bisa boleh ga minta silabus n RPP bahasa sunda SD

  121. Silabus TIK SD nya blm ada pak Guru. hehe adanya RPPnya.
    saya cari silabus TIK yang sesuai dengan RPP TIK yang pak guru punya blm dapat2.

  122. semoga Alloh membalas kebaikan Mas Dikin . amiin

  123. ALhmdLh… Makasih Y mas….
    Tp aku masih Butuh SiLabuS SBK nih….
    Mhon Bantuannya ya Mas… thx b4

  124. kang boleh minta RPP kelas rangkap ada ga?? buat tugas kuliah kang.. di tunggu yah

  125. kl ada RPP PKR (kelas rangkap) tolong di kirim ya kang
    ke email : Arief_nurdiansah@ymail.com

    semoga sukses selalu….

  126. syukron, alhamdulillah mengdownload rpp dan silabus dapat mengerjakan tugas saya dengan cepat efektif dan efesien.terimakasih

  127. Beberapa teman-teman saya punya blog untuk RPP matematika
    ~Tolong diberi komentarnya

    rppmatematikakelas5.wordpress.com
    rppmmkelas2.wordpress.com
    rppmmkelas1.wordpress.com
    rppmatematikakelas6.wordpress.com
    rppmatematikakelas3.wordpress.com
    rppmmkelas4sd.wordpress.com

    ~Tolong diberi komentarnya
    untuk penilaian kelompok, terimakasih

  128. Pak Tolong Kirim yang lengkap ya Perangkat Pembelajaran dari Silabus, Progmes, rpp SD yang komplit ke e-mail saya http://www.trisnomarsa@yahoo.co.id, makasih mas sebelu,nya

  129. terima kasih banyak pak, anda sangat membantu

  130. Sblm’a hatur nuhun pisan euy…. jd aga’ ringan tgs sy. kang RPP SBK kls 1-3 blm ada nih…. mhn bntuannya. Thank’s

  131. makasih yang pak……………….materi di atas sangat membantu karier saya, tenggok juga blog saya di http://www.selamatpagiduniaku.blogspot.com

  132. pak dikin
    harap prota ama prosemnya sekalian…
    penting n susah nyarinya

  133. tolong kirimkan rpp dan silabus muatan lokal SD
    ke email saya y…
    terimakasih

  134. muatanlokal gak ada y..?

  135. Ass…. Selamat berjumpa,minta silabus dan RPP mulok Basa Sunda dan SBK

  136. Asslmkm…mas wasdikin yg di rahmati Allah SWT, terima kasih sudah banyak membantu sy dlm mencari bahan silabus dan rpp, tapi sy blm dpt SILABUS TIK dan SBK untuk kelas 6 SD tiga serangkai, kalo ada mohon di upload ya biar bisa sy sedott filenya…hehehe…tp kalo si mas mau berbaik hati lagi minta kirim ke amizadesign@gmail.com…terima kasih yoo mas dikin…Wassalam..

  137. Terima kasih pas,kemaren pengawas di skolah datang mau priksa perangkat terutama RPP dan Silabus,terima kasih gan…

    • Sama dong kalau begitumah tiap mau ada pemeriksaan pasti sibuk dan alhamdulilah saya jadi kebanjiran order

  138. Mas dikin yg baik hati, mohon kirimi saya RPP dan Silabus Budaya Daerah Riau Kls 1-6 SD lewat email saya ya mas…, matursewon banget deh sebelumnya.

  139. Kang, jaluk izin copy link e hatur nuhun.

  140. Pak………saya sangat berterimaksih banyak karena dah Bapak ijinin mendownload silabus dan rpp walau baru sebagian.Pak……kalau boleh
    lho…….tlg kirimkan silabus dan rpp lewat e-mail saya, warsana_made@yahoo.com.Tank‘s Pak……..

  141. Ass. Pak,sy minta tolong kirim rpp bhs inggris sd kls 1-6 smstr 1-2 ( KTSP) untuk daerah lampung,krn di sd sy ada rpp tp kok isinya gx sesuai dengan silabus dan programnya. Sy mohon bantuan bapak,karna sy sdh cari kok blm ketemu,pdhl sy sgt membutuhkannya. sy mohon bantuan bapak,sebelumnya sy ucapkan trimakasih.mohon bls ke email sy. Wasslam

  142. mas tolong saya di kirimi rpp silabus b.inggris kls 1-6 sd format ms.word, sya udah ambil yg pdf setelah saya convert ke word sulit editnya. terima kasih atas semua ilmu yang aku dapat di sini

  143. Pak,sy minta tolong kirim rpp bhs inggris yang KTSP untuk kls 1 – 6 smstr 1 dan 2. sy sgt membutuhkan krn akan ada pengawas ke sd saya, mksh sblmnya.

  144. mas dikin saya rpp dan silabus SD tahun ajaran 2011/2012 semua mata pelajaran kelas 1 – 6
    terima kasih

  145. pa, tolong dong kiriminin RPP, silabus PLH untuk SD dari kelas 1 – 6,,, tolong banget pa,,,, saya sudah nyari kemana mana tapi ga ada,,,, tolong ya pa,, di tunggu banget,, mskasih

  146. Thanks ya pak Dikin RPP nya…

  147. makasih banyak deh…lemah teles…

  148. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Kang Wasdikin tolong saya dikirimin Silabus&RPP MI kls 2 semua mata pelajaran ya?
    Jazakalloh sebelumnya n smg jd amal jariyah yg diterima ALLOH SWT.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  149. salam kenal..mas, mohon saya dikirimi silabus sbk untuk kelas 4,5,6 untuk syarat akreditasi. terima kasih sekali mas…balas di email saya

  150. mas untuk mulok bahasa jawa sd apa dah ada yang karakter, thanks sebelumnya

  151. kang,, law bloh tw rpp & silabusnya sumber nya dari buku apa?? buku erlangga kah???

  152. Mas RPP berkarakter Matematikanya kok kag bisa do download ya?? problem page aja terus.

  153. ass, pak saya download file, di ziddunya tidak ada file yang terdata, gimana caranya supaya bisa download.
    makasih.
    udin alamsyah

  154. Alhamdulillah………………..Terima kasih kak rpp dan silabusnya, ini sangat membantu saya dalam menyusun perangkat pembelajaran……..

  155. mas, bisa gak kirimi saya rpp bahasa inggris kelas 1-6. penerbit erlangga tahun 2006 karangan mukarto. saya butuh nih

  156. hatur nuhun, terimakasih. mohon kirim silabus rpp kelas 4 lewat email heheheheh,…………..

  157. permisi pak, minta rpp tik kelas 1,2,3,4 sd donk. thanks very much……..

  158. TOLONG KIRIMKAN PROTA DAN PROMES VIA EMAIL KE arifandiahnursyahputri@yahoo.co.id

  159. thank

  160. MINTA PROTA DAN PROMES KELAS 1 DAN 2 SD DUNK. TANKS

  161. thank u so much mas wasdikin telah banyak membantu saya sebagai seorang guru….pokoknya terima kasih banyak..semoga karir and kehidupan anda semakin sukses…amin…amin

  162. Pa/Bu tolong kirim silabus dan rpp berkarakter bahasa daerah kelas 1 sampai 6 SD

  163. terimakasih banyak yah Mas…semoga ini sukses slalu…

  164. Assalamu’alaikum, saya mencari rpp dan silabus tik untuk sd kelas 1-3, ada g ya?

    Kalau ada mohon dikirimi lewat email.
    Jazakallah khoiron.

  165. Mantap….pasti bermanfaat,
    Matur nuwun. Pahala mas, gak kayak yg lain komersil bgt!

  166. makasih pak, warnet saya jadi laris manis..he he he

  167. Kang dikin, thank you very much for your kindness. May Allah SWT Almighty always give blessings and happiness to you

  168. salam…
    Maf mas Klo Silabus & RPP B.SUnda Yang berkarakter ada ga?
    klo da tolong kirimn ya…
    makasih…
    wassalm.

  169. minta tolong kirimin silabus dan RPP PAI kelas 4 sampai 6 ke alamat email saya,, soalnya capeknya saya download tapi gak bisa2,, terimasih sesudah dan sebelumnya,,,

  170. siiip bnget sngat mbntu tuk kt krn ksbukan ngjar tkdg btuh sx rpp siap saji..hehe

  171. Thank ya kang, bermanfaat sekali buat saya, RPP nya model baru (eksplorasi, elaborasi dan konfirmasi). Ijin undah ya kang……

  172. mas, bisa minta tlg gak? postingin donk rpp dan silabus berkarakter bahasa inggris kelas x buat smk.sy capek nyari d unternet, g ketemu2 juga :(

  173. manteb bed kin,,,,, makasih,,,,, slam knal ja dri ane,,,, ane doain byr bsa pergi haji,, klo uwdah haji ane doain byr bnyak rezeqinye,,,,

  174. mas ko di RPPnya g da indikatornya?pa memang g da indikator y kalau yang berkarakter..???mohon jawabanya..mkasih

  175. Mas Wasdikin….!!! Terima kasih yang sebanyak-banyaknya!!!! Semoga Tuhan yang Maha Esa membalas kebajikan anda!!! Mohon izin saya telah mendownload File-file anda untuk bahan dasar pengembangan pembuatan administrasi di sekolah saya. Insya-Allah akan saya revisi sesuai dengan situasi dan kondisi di sekolah saya. Salam kenal nama saya : Cecep Ulum Bahtiar, dari SDN Sukaratu 1 Kec.Malangbong Kab. Garut, Prov. Jawa Barat

  176. Kalo ada sekalian jaringan indikator, terus program tahunan dan rencana kegiatan mingguan,,, ini juga terima kasih!!!!

  177. terima kasih mas bantuannya sangat bermanfaat bagi sy dan temen-temen di MI AL Marhamah semoga selalu selalu brbahagia

  178. pak saya membutuhkan silabus dan rpp bahasa sunda berkarakter..kirim ke mail saya eplay_84@yahoo.co.id
    terimakasih…

  179. Ass. wr wb. Maaf mas, saya lagi nyari silabus & RPP Karawitan Sunda untuk kelas 6, barangkali ada. Kalau ada mohon dikirim ke email saya. Terima kasih sebelumnya, semoga Alloh SWT membalas kebaikan mas

  180. bwt kelanjutannya .. apa ada yg terbaru lgi bwt silabus n rpp ni…?

  181. Terima kasih banyak mas wasdikin Atas Webnya ….Memuat RPP dan Silabus berkarakter, hingga menjadi acuan saya ……………..?
    wassalam….

  182. tolong kirimkan program pembelajaran BTQ untuk SD kelas 1-6 ya….

  183. maaf bleh gk rpp dan silabus kelas 6 di kirim lewat email. soalnya gk bs di doanload. mohon kirim ke email sy. rudi_day@yahoo.co.id

    terima kasih semoga amal ibadah anda diterima

  184. Terima kasih banyak mas Wasdikin telah memuat RPP&Silabus berkarakteristik.

  185. sayah sangat-sangat berterimakasih,,,udah bisa unduh RPP & silabus
    insaallah semua akan menjadi pedoman dan acuan kami ……….

  186. Thnk… Sya sngat terbantu… dengan apa yg sya unduh…disini

  187. makasih banyak, sangat membantu :D

  188. Makasih banyak RPP, Siabus dan Promesnya pak. bs menjadi acuan yg bermutu buatku dan teman2 lain. skl lg mksih ya…

  189. makasih kang….

  190. terima kasih Juragan, berkat krida Juragan … istriku bisa tersenyum lega… oh ya tanpa mengurangi rasa hormat dan sangat menghargai krida Juragan saya donload dan konten ini akan saya muat tanpa merubah link ke ziddu… mohon ijin dan makasih ya… saya ada di http://s-surya62.blogspot.com

  191. Thanks banget mas dikin,….. SANGAT BERMANFAAT,…. Semoga rezekinya mas dikin lancarrrrrrr

  192. masukan nih
    pak……
    gmana kalo di tambah pake kisi-kisi
    terina kasih atas bantuannya

  193. Ass.. Wr.Wb

    Pak Wasdikin mau tanya kalo untuk perangkat ADM MatPel BTA / BTQ ada tidak ya , klo ada mohon dengan sangat bisa di kirim ke email saya : ekskul.tsc.pdis@gmail.com

    Trmkasih banyak sebelumnya , Jzkalloh Pak Wadikin

  194. Bagaimana cara Mendownload RPP dan Silabus Berkarakter Tingkat MI Semuaaaaaaaaaaaaaa……………………….

  195. mas minta RPP + SILABUS SD tahun ajaran 2011/2012

  196. thanks mas atas Rppnya.. sangat membantu sekali..

  197. Mas Rpp dgn buku terbitab Erlangga ada nga’..?

  198. Ass.. Pak Wasdikin ada perangkat pembelajaran untuk BTQ / BTA tingkat SMP tidak ? trmkasih

    ( Mas Yanto ) – Bekasi

  199. thanks mas atas Rppnya.. sangat membantu sekali.
    tapi sayang yach, rppnya bagi sekolah saya terlalu tinggi, tp mudah2an nanti bisa disesuain.kalau sudah ada labnya, mohon do’anya.

  200. alhamdulillah yaaa….
    akhirnya tugas saya terbantu karena web ini. trims banyak pak atas semuanya… semoga allah membalasnya…
    saya mau promo web ini ke teman-teman… boleh yaaa pak…

  201. terima kasih RPP nya ! o ya mau nanya apa nggak ada RPP untuk pelajaran agama untuk mi ( aqidah akhlak, fiqih, b. arab, ski dan al-qur’an hadist)

  202. Alhamdulillah ini sangat membantu
    Makasih banyak Mas ikin
    salam sesama pengajara

  203. nyari rpp dan silabus kelas 3 smt 1 & 2
    pt. tiga serangkai dmna ya??

  204. Mas Tolong Tuh Kisi-kisinya dan alhamdulilah karena akan adanya pemeriksaan lengkap oleh pengawas maka saya kebanjidan order, makasih ya mas ,rpp ama silabusnya dan prosemnya,namun saya mau tanya nh mas kalu jaring -jaring tema itu yang bagaiman tuh mas ?

  205. assalamuaikum, bisa di kirim via Email g semua yang ada diatas, mulai dari kelas 1 s/d 6 dan untuk semua mata pelajaran ?
    ditunggu ya emailnya (maydilla@gmail.com)
    makasih

  206. Ass….terima kasih mas wasdikin, file ini sangat membantu….

  207. KKM Penjasnya mana bang…?

  208. makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhh

  209. mohon bantuannya Silabus BTA Sekolah Dasar kelas 1-6
    email : irawanade81@yahoo.com

  210. mkch, moga berkah

  211. trimakasih mas,
    smua’a memprmudah sya dlm mengjar

  212. Koleksinya bagus2 mas. sangat membantu saya. tapi kalau untuk pelajaran MI ada ga mas?

  213. salam kenal_wasdikin ikin, minta tolong kirimkan rpp dan silabus penjaskes SD kelas 1 dan 6 berkarakter_semoga admnistrasi berjalan lancar dan baik. terimkasih_

  214. pak saya sedang kesusahan mencari RPP berkarakter Bahasa sunda untuk SD..mohon bantuannya ya pak…!!
    saya sedang membutuhkannya..^_^
    tolong di bantu ya pak..
    terima kasih sebelumnya..

  215. assalamu’alaikum
    akhi trima kasih ya krn dh bwt blog ini.
    smga Allah mmblas kbaikn akhi dg kebaikan yg berlipat ganda.

  216. assalamu’alaikum,.
    teng kyu brader, moga Allah membalas kebaikanmu,..

  217. assalamu’alaikum wr.wb
    mohon ijin mendownload rpp,terima kasih atas ijinnya.

  218. Asslm. Makasih ya …
    Buat tambahan Referensi saya.
    Ko, contoh RPP + SILABUS Bahasa Sunda SD kelas 1-6 TIDAK ADA??
    Lampirkan ya.

    cuantikdivista@yahoo.com

  219. Pak, saya minta izin download. Terima kasih sebelumnya.

  220. teng kiyu…………..

  221. mamtapppppppppppppppppppppppppppp……

  222. Assalamualaikum,
    makasih bngt ya, blog ini sangat bermanfaat buat aq dan kawan2 smoga ja bisa trus di kembangkan lagi

  223. Pak Silabus dan RPP PJOK SD yang terbaru dalam indikatornya yang sudah diuraikan aspek Kognitif,Psikomotor,Afektif dan Ketrampilan sosial ada apa tdk , klo ada tlng saya dikirimi tuk KKG Penjas, untuk yang berkarakter saya dah punya komplit. Terima kasih.

  224. Makasih atas file yang Anda sharekan secara gratis…Tetapi sayang belum ada RPP dan Silabus PENDIDIKAN LINGKUNGAN HIDUP (PLH) Kelas 1-6 buat SD/MI , jd tlong Anda upload dan Anda sharekan ya…makasih….tolong sy diberi info jika ada rpp & silabus plh di 081331234803

  225. asm.ma ksh pa atas admnistrasi gurunya.kalau bisa tolong share administrasi silabus,rpp,prota,promes kkm untuk TIK kelas 1,2,3,4,5,6.ditunggu ya pa.sukron.wassalam

  226. MOHON DIKIRIMKN SY SILABUS DN RPP UTK PELAJARAN AGAMA MADRASAH IBTIDAIYAH SEMUA KELAS…..TRIMAKASIH ATAS BANTUANX

  227. Terimakasih pak semoga sukses dalam mengajar.

  228. terimakasih ya pak , semoga tuhan yang membalas kebaikan bapak dan keluarga, di mudah kan rezeki nya…
    dengan ini saya terbantu dalam mengajar di sekolah.saya dari sumatera utara kisaran ashan kampung rawang lama.sekolah saya MIN. meranti

  229. bapak memang baik…

  230. tlong pak, d krim silabus dan rpp bahasa indonesia sd berkarakter. Coba download susah banget. Mksh sbelumnya

  231. bahasa daerah jawanya mana

  232. mas bro tolong kisi” pai kelas 1-6 di share secepatnya makasih sebelumnya . .

  233. asm.pa tolong share administrasi tik kelas 1 dan 2 pa.terima kasih banyak.ditunggu.soalnya hari sabtu suvervisi.wassalam

  234. assalamualaikum ……
    walaupun saya bukan pengajar, tapi saya banyak terbantu dengan web yang bapak punya.terimakasih….
    tapi bisa ga ya prota untuk setiap kelas SD/MI dikirimkan???
    soalnya berbagai web di google saya cari hanya sebagian saja yang menyediakan prota untuk kelas tertentu!!

    sekali lagi terimakasih buat pak wasdikin semoga semakin sukses…………

  235. terima kasih banyak atas file yang anda berikan anda

  236. alhamdulillah, dan terimakash banyak, mudah2 allah membalasnya dengan yang lebih baik

  237. terima kasih banyak semoga terus sukses

  238. assalamu alaikum wr wb…
    terimakasih banyak, blog anda sangat membantu tugas2 guru….

  239. thanks ya atas rpp,silabus, n prosem nya
    sangat membantu sekali

  240. Assalamu’alaikum. mohon ijin untuk unduh RPP dan Silabus. trimakasih. semoga amal bapak dibalas oleh Alloh dg balasan yang setimpal dan diberi kesehatan shg terus dapat berkarya. Amiiin. Wassalamu’alaikum.

  241. Ass, bagi bapk/ibu2 yang membutuhkan RPP SIlabus Berkarakter lengkap, bsa hubungi saya di No telpon 085811199927

  242. pak,,, nie yang untuk MI koq lum ada, tlong d’upload pak,,, rpp dan silabus agama untk MI

  243. makasi contentya bagus bgt.

  244. Ass, klo boleh tolong dikirim RPP + Silabus SBK + Bahasa Sunda Berkarakternya ke email saya atqiya@gmail.com / uptdsukasari@gmail.com. syukron

  245. trima kasih buat empunya rpp dan silabus berkarakter karna kami dapat tambahan ilmu …………

  246. terima kasih, sudah mau berbagi.

  247. teurimong geunaseh (trima kasih) by Bustami. Aceh Utara

  248. Terima kasih yang tak terhingga buat pak dikin.
    semoga Allah membalas semua apa yang telah bapak berikan…..

    berkat ini semua saya mendapat banyak sekali ilmu….

    by Yeni Maliza Airmolek Riau.

  249. Mas dikin Prota nya kok nga’ ada yaa..?

  250. Terima kasih banyak atas rpp dan silabusnya, semoga tambah banyak rezekinya . Amin

  251. bagi-bagi RPP & Silabusnya karna aq jg memerlukannya?

  252. maksud aq tolong mas kirimi……Silabus & RPP klas IV SD

  253. semoga Allah membalas kebaikan bapak-ibu sekalian yang telah berjuang untuk mencerdaskan bangsa…!

  254. pak.. tlg di krmi silabus & rpp b.inggris, penjas sd 1-6 terbaru..sebelum & sesudah e makasih banget…

  255. thanks for your help about rpp and silabus

  256. hatur nuhun kang…… abdi tos ngiring ngadownload

  257. Aslm…thanks akang…atas Rpp & silabusnya…bisa menjadi bahan perbandingan dan pengayaan referensi sy…

  258. Terimakasih, RPP n silabusnya pak!

  259. hatur nuhun pisann…
    tapi mf ya kang yang silabus b.inggris yang semester 1 yang kelas 4 pas dibuka jadi kelas 3 semester 2,,
    maaf ya kang..

  260. pak,mohon diupload silabus dan RPP untuk Madrasah Ibtidaiyah, karena saya mengajar pelajaran agama di MI. Trims

  261. maz.. makasih ikutan donlod. rpp kegemaran kelas 2 isinya silabus bukan rpp.

  262. Trimakasih pak…
    sangat bermanfaat
    PROTA nya belum ad pak..

  263. mas tolong minta rpp penjas orkes kelas 1-6

  264. ngapunten emailnya lupa niki ngge bukhori.irfan26@yahoo.co.id

  265. assalammualaikum pak. Maaf sblmnya krn sy msh baru belajar di dunia pendidikan. Mhn bantuanya untuk mengirimkan perangkat pembelajaran TIK SD KLS.3 sm.1 dan 2 ke alamat email sy. Dan bgmn proses pembyrnya, krn sy brd di rerimbunan perk.kelapa sawit di pedalaman Kalteng. Trima kasih.

  266. Siipp,,,thnks yo Pak Dikin ^_^

  267. Maaf, saya mengharapkan ditampilkan silabus dan rpp sbk kelas 1,2 dan 3. sebab, telah saya cari pada beberapa blog belaum ada. terima kasih

  268. terima kasih ya akang….
    atas rpp dan silabus yang akang siapkan di blog ini untuk kami semua demi kemajuan pendidikan dan bangsa ini.
    semoga menjadi amal akang dan semoga Alloh memberi balasan pahala kebaikan kepada akang.
    barakallohufikum….

  269. terima kasih semua,,,,,,,,,,,,,sobat.

  270. terimakasih atas bantuannya melalui ketrsediaannya,namun perlu diperhatikan bahwa ada yang tidak sesuai dengan isi yang terkandung,seperti rpp isinya silabus,dan ataubudi pekerti isinya kegiatan sehari hari.
    tolong diperhatikan kawan.

  271. Asslmww alhmdllah ilmu manfaat mg jd amal shaleh nwn wasslmww

  272. thanks bwt rpp dll x,sangat brmanfaat

  273. pak tolong kirimi RPP bahasa inggris berkarakter penerbit Erlangga

  274. Pak Wasdikin yang baik,tolong kirimi silabus dan Rpp bahasa inggris berkarakter kelas 3,4,5,6 penerbit erlangga. Sebelum dan sesudahnya makasih banget ya Pak semoga amal baik Bapak ditrima ALLOH SWT amin.

  275. hatur nuhun kang, rpp, silabus, program semester/tahunan, kkm, na katampi pisan….
    sukses teras kanggo kang ikin ….

    wassalam

  276. minta tolong kirimin ke alamat email saya contoh rpp bta(btq)
    klas 2 sd/mi.trimakasih

  277. hatur nuhun vzan kang, cuman kalo bisa tuk promesnya d upload yg sudah berkarakter…. hatur thank u…

  278. ass…gan saya minta kirimin RPP dan silabus qurdist MI dong,makasih..

  279. untuk pelajaran agama di mi kok belum ada ya pak?

  280. Teriakasih Bapak yang telah mau berbagi Ilmu nya pada kami,Sya banyak terbantu dengan semua kebaikan Bapak,Sekali lagi Terimasih

  281. Pak dikin, saya mohon ijin untuk pasang link ke blog bapak di blongya KKG MI Kec. Pare. Terimakasih

  282. pak mhn dikirimi PROTA kelas 5 smstr 1 dan 2..terima kasih

  283. Assalamu’alaikum wr wb.., mohon maaf pak, ko saya buka link untuk Mata Pelajaran Agama Islam yang ada di Madarash Ibtidayah, halaman tidak ditemukan, saya butuh banget pak untuk pelajaran fiqih, al-qur’an hadits dan ski, trm kasih atas perhatian dan bantuannya ya pak.

  284. trims ya rpp nya, smoga dapat bermanfaat bagi generasi penerus bangsa kita.

  285. tolong kirimin rpp, sillabus, prota, promes dan kkm via email ikin89_blr@yahoo.com trimakasi sebelum dan sesudahnya.

  286. Minta tolong kirimkan silabus dan RPP MI Fiqih kelas 2 semester 1 dan 2…
    Mohon kirim via email ke zaky_zakky@yahoo.com

  287. Makasih bget atas informasinya tentang rpp, sangat membantu dalam pekerjaan saya.

  288. mengapa yang untuk MI ko tidak ditemukan?

    untuk yang lain terima kasih ya?

  289. Assalamu alaikum wr wb
    trima kasih atas rpp dan silabusnya ,, tapi koq ga ada yah program tahunan untuk mata pelajaran bahasa inggris?

  290. makasih mas bro !!!!!

  291. Ass…mav pak, sy msh kurang paham klo men-download file bpk ini. Boleh krm via email (lq18095@gmail.com) silabus+rpp berkarakter (kolaborasi, elaborasi n konfirmasi) prota+promes semester 1-2 matpel bahasa inggris n plh kls 1-6. Mksh bgt lho pak atas bantuannya… Smga bpk mendptkan rejeki yg lebih bnyk lagi. Amieeen …

  292. RPP, silabus, prota & promes Bahasa daerah

  293. terimakasih mas…
    semoga pendidikan indonesia makin baik lagi dan lebih pintar,,,,amin

  294. pak, bisa minta rpp tematik untuk bahasa sunda plus silabus dan prota ama promesnya, saya tunggu ya pak terima kasih

  295. Assalamu’alaikum Wr,Wb
    Pak,Bu…. Terimaksih Atas Bantuan dan izinnya sehingga saya bisa mendownload, dan ini sangat membantu saya dalam mengajar.
    dan semoga bapak ibu sekeluarga senantiasa berada dalam lindungan-Nya Ami..n.
    Dan mudah-mudahan amal kebaikan bapak ibu dfiterima dan apa-apa yang di cita-citakan terkabulkan.
    salam buat keluarga
    Wassalamu’alaikum Wr,Wb

  296. Bagaimana untuk MI…saya kok belum menemukan….mohon bantuannya!!!

  297. terima kasih akhiy ana downlod beberapa silabus dan rpp dari sini, mga akhy dan keluarga slalu mendapat berkah dari Allah dan senantiasa dalam naungannya…….

  298. trima kasih mas atas bantuannya

  299. TERIMA KASIH..

  300. Terima kasih yang tak terhingga atas bantuan perangkat mengajar, alhamdulillah….. saya sdh selesai mendownloud smua perangkat, mudahan bapak dan keluarga selalu mendapat rahmat Allah SWT.
    ameeeeeen.
    by. Endang Maryani, S.Pd
    Kampung Muara Kedang
    Kecamatan Bongan
    Kabupaten Kutai Barat Kalimantan Timur

  301. Terima kasih atas bantuannya

  302. untuk gurubahasa jawa SD/MI, smp sma/ma sangat kesulitan karena waktu saya mohon rpp silabus promise bahasa jawa di upload

  303. sangat membantu ,trims Pak..

  304. tanks banget atas info-infonya. sungguh sangat bermanfaat

  305. Terima kasih banyak buat info tentang RPP nya.sangat membantu.pak..boleh mita dikirm silabus dan rpp utk TK.TK A dan TK B.
    mohon dapat dikirm ke email saya elysabethkronika@ymail.com

    sebelum dan sesudah nya saya ucapkan terima kasih

  306. hatur nuhun pak,abdi tos dibantos.

  307. ijin donload ya,dan makasih banyak…

  308. mohon d kirimi silabus prota promes rpp agama MI yang EEK
    makasih

  309. perangkat pembelajaran bagi madrasah kalau ada dan filenya di rar ja dalam bentuk M. Word.

    trimakasih dengan ini kami merasa terbantu………………………..

  310. Alhamdulilah,
    Web ini sangat sangat membantu kami terutama para guru yang membutuhkan Silabus, RPP , Prota, Promes dan Juga KKM diberbagai mapel,

    Saran kami tolong juga diUpload kisi2 pembuatan soal baik UTS,UAS,UKK dan UAS kelas kelas 1 s.d 6 terutama untuk Mapel Bahasa Inggris.

    tolong kirimkan ke email saya ; arioxford@ymail.com

  311. terima kasih, sngat membantu. syukron katsiron.

  312. bagian prota… untuk matematika…
    kok setelah di download bukannya prota tapi promes ???
    tolong dunk yg terbaru…

  313. makasi kang………..
    bermanfaat banget ni, pusing banget ngikutin aturan pendidikan. ganti_ganti trus.

  314. Alhamdulilah,
    sangadh sangadh membantu tugas kuliah saya + memulai pembelajaran untuk menjadi guru nii pak.. ^^,

    ijin donload ya pak,dan makasih banyak.. ^^,

  315. Trim’s mas atas info nya dengan adanya in saya dipermudah dalam mengerjakan semuanya. trim’s x lagi

  316. ass… pak dikin tolong kirimkan juga rpp dan silabus ips kls 5 dan 6

  317. Alhamdulillah. Trimakasih atas ijin Downloadnya. sangat membantu kami. semoga bapak dan keluarga selalu dalam lindungan, hidayah dan rahmat Alloh SWT. Amiiin

  318. Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Terima kasih kang dikin saya ucapkan atas bantuan dan ijinnya, saya dan juga guru-guru disekolah saya sangat terbantu sekali dalam persiapan dan pelaksanaan belajar, smoga Allah membalasnya dengan balasan yag setimpal, amiiiiiiiiiiin.
    kalo bisa mohon dikirim RPP dan Silabus Berkarakter untuk kelas 1-3 dengan pendekatan Mata Pelajaran bukan Tematik.
    mohon dikirim ke email saya : alhikmah_mi.sukajadi@yaho.co.id

  319. Alhamdulillah …., terimakasih atas ijin downloadnya, sangat membantu saya dalam melaksanakan tugas dan menambah wawasan ilmu. semoga bapak dan keluarga selalu dalam lindungan Allah dan dalam naungan rahmat-Nya.

  320. kalo boleh diterbitkan juga silabus rpp berkarakter khusus sdlb-smplb-smlb termasuk program khususnya terima kasih atas tersedianya layanan ini

  321. ass….ada ga rpp dan silabus karawitan…??

  322. jazakallahukhoiron katsiro…….sangat…sangat membantu….Alloh SWT bless you all

  323. makasih banyak mas, ini sangat membantu saya. thank’s ya…..

  324. tolong kirimkan rpp kelas 2 semester 2 yang bertema hiburan

  325. assalamualikum wr wb
    tolong dong munculin silabus dan rpp yang berkarakter bangsa …..
    ya semoga bisa membantu kami dalam dalam pelaksanaan dan penyampaiaan materi pelajaran. trimakasih buanyak ….

  326. pak, program pembelajaran nya blum yg berkarakter yaa ??

  327. Pak saya kebingungan dengan sikap Pengawas yang seolah2 menyalahkan guru yang memakai RPP Berkarakter karena tidak ada indikator pembelajarannya

  328. mas web sekolah tempat kerjanya kok ga di edit sih. Kemdiknas banget gitu loh, skin kan bisa diganti, pake artister lah biar mewakili profil sekolah. trus password n ussernamenya hati2 gampang ditebak.

  329. yang mi kok g ad?????

  330. terima kasih atas izin downloadnya
    sangat mambantu tugas saya

  331. terima kasih banyak rpp & silabusx is the best

  332. kalo di sulawesi selatan rppx new x berbasis afektif, kognitif dan psikomotor bisa tidak dibuat seperti yang itu, terima kasih

  333. makasi atas bantuannya, moga Allah membalas kebaikannya.
    #tolong di uploadkan BTQ buat SDnya yahhhhh
    makasi

  334. salam hormat,
    sy mengajar di pedalaman papua yg koneksi internetnya lambat sekali, apakah bpk bisa membantu sy dengan meng-attach rpp dan silabus sd semua kelas dan semua mata pelajaran ke email sy ?
    sy harap bpk berkenan menolong sy…..
    ini alamat email sy…
    vido.nbr@gmail.com
    terima kasih

  335. Terima kasih, sudah memberi kemudahan untuk mendownload.

  336. Terima kasih atas,bantuannya,saya tidak dapat membalasnya dengan materi Tuhan yang akan memberikan berkah setiap langkah dan kegiatan yang Bapa lakukan.

  337. assalamu alaikum….Mas …tolong aku kirimin rpp btq sd kelas 4, 5, 6 ke alamat emailku. iwan.ridwan.setiawan@gmail.com tolong ya mas secepatnya..! matur nuwun mas, semoga manfaat..

  338. Terimakasih karena sudah memuat semua perangkat pembelajaran, yang bisa membuat saya menjadi muda dalam mengerjakan tegas….

  339. assalamualikum wr.wb….
    mas minta tolong kirimin rpp n silabus bahasa lampung SMP dan SD…

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih….

  340. Terima kasih karena sudah memuat semua perangkat pembelajaran, membuat saya menjadi mudah dalam mengerjakan tugas, saya tidak bisa membalasnya, tapi saya yakin Allah SWT akan membalas semuanya, Amin Y Rabbal Alamin…

  341. makasih atas rppnya tapi kalau bisa mohon di kirimi contoh prota dan pemetaan kd / sk

  342. ass. pa knp ya untuk rpp & silabus untuk mapel agama Madrasah Ibtidaiyah ga ada..tolong ya pa di muat saya mau ng-download…

  343. thank RPP nya & Silabus nya Tapi Kalau Bisa Mari Kita Kaji PERMENDIKNAS 41 ttg Standar Proses diamana ADA Format RPP nya

  344. terimakasih atas bantuanya,memberi kemudahan mendownload semoga allah membalas apa yang bapak berikan

  345. kenapa tidak ada rpp berkarakter untuk MI yg mata pelajaran PAI.

  346. Saya sudah mendownload beberapa RPP & Silabus Kelas IV SD Semester 2 dan saya merasa sangat terbantu dengan adanya web bapak ini. Semoga bapak sekeluarga mendapat pahala dan limpahan berkat dari Allah SWT. Amin.

  347. Thanks Mas, rpp silabus dll, mdh2an amalnya diblas sm Tuhan YME sbg wujud bakti guru Indonesia yg dermawan, gak pelit ilmu. Semoga sukses dan berprestasi.

  348. makasih atas bantuaan

  349. terimakasih, semoga menjadi deposito akhirat bagi keluarga……

  350. maturnuwun pak dikin, insyaallah manfaatnya besar buat semua khususnya pak dikin, Amin

  351. untuk rpp kelas 2 tema diri sendiri, silabus pkn kela 5 semester 2 dan silabus bahasa indonesia kelas 6 sms 1 kok tidak lengkap….

  352. thanks ya mas atas bantuannya. mohon juga disediakan kkm penjas sd

  353. makasih banyak, postingannya sangat membantu sekali.mdh2n selalu diberi rizqi yang halal, lancar, berkah dan melimpah serta diberi kesehatan serta keluarga yang sakinah, mawaddah, warohmah..

  354. Kok program tahunan untuk bhs inggris y gak da bos?…..

  355. Ass…mav pak, sy msh kurang paham klo men-download file bpk ini. Boleh krm via email silabus+rpp berkarakter + prota+promes semester 1-2

  356. Maaf pak…Silabus kls 4 smstr 1 y gak da ya…???
    dsna cm trcntum kls 3 smstr 2 y…
    mhn dikoreksi kmbli…thanks

  357. very helpful……..thanks!

  358. kami sa ngat berterimakasih banyak atas rppnya dan mohon dilengkapi rpp bhs jawa paaak

  359. thank you atas semuanya, saya jd terbantu

  360. Makasih banyak atas RPP, Silabus Dan Program nya mas…
    Semoga sehat selalu dan trus brbagi dalam teknologi maya

  361. Tank’s abang,insya allah dapat balasan atas kabaikannya.god luck….

  362. Alhamdulilaah,, terimakasih banyak atas bantuannya!! Mudah” an ALLOh membalas kebaikannya. AMIIN

  363. makasih banyak mas… rpp bahasa inggris dan bahasa sundanya sangat berguna…

  364. Trims bangetttt, semoga apa yg telah anda berikan menjadi ilmu yg bermanfaat…. dan dicatat sebagai amal yg sholeh…!!! Salammmm

  365. Yth. Bapak Wasdikin, Terimakasih banyak, sudah membagi ilmunya, semoga pahalax selalu mengalir utk bapak sekeluarga. Amin.

  366. makasih banyak pa…ats silabus dan rppx, kkmx.. smoga Allah membalas kebaikanx,,,,, syukran…syukran..silabus n rpp baca Tulis Alquranx ga ad yaaa??

  367. ass……….
    sebelumnya terima kasih banyak pak atas RPP & Silabunya
    semoga bapak mendapatkan balasan atas kebaikanya..
    ‘pak ada ngga RPP kelas 2 smster 2 dengan tema “KEGEMARAN”
    coz waktu di download yang keluar silabus.mhon bantuanya pak..

  368. pak,tolong dikirimin rpp kelas 2 smster 2 di emailqu.
    rian@yahoo.co.id

  369. Koq gx ada menu download ya……
    apa laptop nya aja yag eror y ???

  370. matur kesuwon……saya untung bpk jga untuk…..

  371. Nice Blog ,,,,
    Semua bisa saya temukan di sini , untuk itu terima kasih blog ini sangat membantu dalam pembuatan RPP dan silabus SD .

  372. mas aq minta bantuan untuk rpp MI dong, terima kasih

  373. makasih moga dijadikan amal baik dan diterima amal ibadah bapa oleh Allah SWT . . . . . amin . . . . .

  374. pak, kalo bisa tolong kirimi promes bahasa jawa sd kelas 1-6 ke email ane royens@ymail.com
    thanks sebelumnya, semoga kebaikan saudara dibalas oleh Tuhan YME
    Amien….

  375. pak mohon bantuan , kirim RPP+SILABUS bahasa sunda berkarakter SD kelas 1-6, terima kasih atas bantuannya

  376. Yang depag kok kosong ya pak
    he……..apa karena dikorupsi sama orang depag hingga gak kebagian jata

  377. tolong yang rpp dan silabus kelas 1 semester 1 dan 2 untuk semua pelajaran dong ….
    bahasa indonesia, IPA, IPS, Matematika, dan ppkn
    tolong ya,,, terima kasih

  378. Saya mencari rpp dan silabus mapel agama islam untuk mi saya klik di logo kemenag eh yang muncul halaman tidak tersedia, bgmana mas caranya unduh rpp dan silabus mapel fiqih mi ?

  379. pak bos tolong kirimi saya rpp pkn kelas 4,5,6 sd. soalnya saya gak bisa download di ziddu.com… tolong banget secepatnya pak. penting pak. kirim ke email saya : mufiedahmed@gmail.com terimakasih

  380. Assalamu alaikum ..
    pak met kenal, sy dari lamongan dinas di MIN KAWISTOLEGI Karanggeneng, nah di sekolah saya TIK pembelajarannya mulai kelas 1 sd. kls 6, saya punya silabusnya lengkap, tapi saya ragu apakah silabus mulai dari kelas 1 itu valid atau tidak, ketika saya otak atik di internet rata2 mulai kelas IV,
    nah kl saya amati silabus kelas 4 setengahnya hampir mirip kelas 1 begitu seterusnya sedangkan panduan yang saya pake dari Airlangga…
    mohon tanggapan dan trima kasih
    wabillahittaufiq wal hidayah
    wassalamu alaikum …

    hormat saya
    Dimyati arif
    email : dimyatiarif@gmail.com

  381. adakah yang tahu ling RPP Agama katolik sd???
    mohon bantuannya,,,
    terimakasih banyak

  382. thanks, sy udah downloud smoga suatu hari Allah memberi sy kesempatan membalas kebaikan anda. Jazaakanllohu khair.

  383. ass…ww,thanks pa KKM b.inggrisnya…..untuk program semesternya sy lum dapet pa……………

  384. TERIMA KASIJ BANYAK SEKALI

  385. tengs batuanya tapi kalau boleh buatkan juga dong untuk SMA punya, trus law bolh kirim dong ke e mail Q di tawafzurian@ymail.com

  386. Trimakasih atas bantuannya GBU

  387. ass.mas saya wing dari aceh….mas saya kesulitan mendapatkan silabus dan rpp tematik kelas 1-3 ktsp erlangga.bisa gak mas dikirim melalui email saya? sya mohon bantuannya mas.terima kasih. wass

  388. terima kasih ya…….ini sangat berguna dan cukup membantu bagi kami di sini…..

  389. good, klo bisa mbok saya di ajarai gmn cra uplod ke blog
    maksih sebelumnya

  390. mas nuhun pisan sdh bnyk mmbantu, tp utk MI Kok ga ada mas gmn cr dwnloadnya

  391. makasih ya ….

  392. Pak terima kasih banyak atas kebaikannya, ini sangat membantu saya…
    Semoga Allah SWT membalas kebaikan bapak & keluarga..
    Amiin

  393. makasih banyak,,ini sangat membantu saya..

  394. tlog dkirim perangkat pembelajarn ke email saya donk
    ko ga bsa di download

  395. Alhamdulillah and terima kasiiiiiiiiiiiiih karena saya mendownload, Rpp bapak seraya mohon izinnya,klou rpp pelajaran agama untuk MI ada g’ bapak, mks

  396. mantapppppppppppp bro, lo dah cair biza z bagiiiiiii-bagi……….he he

  397. makasih atas segala bantuannya moga amalnya dibalas oleh-Nya dgn blsan yg berlimpah amin

  398. Pagi pak, saya mohon tolong kirimkan saya rpp dan silabus muatan lokal budaya melayu riau.trima kasih

  399. Terima kasih banyak mas atas bantuannya

  400. sukron katsir, jazakumulloh khoiron katsiron,,,,salam kenal moga tambah banyak saudara, panjang umur dan berkah, lapang rizkinya, amin ya mujibas sailiiin…

  401. Ada RPP, Silabus, KKM dan Promes Bahasa Sunda tidak? Mohon bantuannya. Terimakasih sebelumnya.

  402. Untuk mata pelajaran Pendidikan Qur’an ada gk mas??/

  403. Thans y rpp,sangat membantu dlm proses KBM..

  404. Thans y, rppx sngat membantu sekali.

  405. thanks yach. it helped me very much. jazaakalloh achsanal jaza’.

  406. makasih banyak pak, hal ini sangat membantu di sekolah saya, semoga mendapatkan imbalan dari ALLOH S.W.T,,,,,,,,,amiin!

  407. untuk yang mata pelajaran Madrasah Ibtidaiyah kok g ada ya mas,,,,,tolong dikirim ke e-mail saya mas,,,,,,,,

  408. ass
    sebelumnya saya mohon maaf mendownloads rpp ini, tapi smoga dengan bertambahnya perpustakaan pribadi ini dapat bermanfaat bagi saya, saya ucapkan terimakasih.
    dan apabila ada editan rpp yang baru mohon di kirim ke email saya di liaucupreza@yahoo.co.id

  409. ko rpp minya ngga ada, tlong masukin dongg…….!

  410. makaseh tas rpp dan silabusnya.. proses pembelajaran akan jadi mudah karena ada adm yg disediakan

  411. wah ini dia link yang saya cari cari. isinya banyak sekali manfaatnya, saya jadi mudah mengerjakan adm sekolahan. makasih banyak … skalian ijin download dan kopinya

  412. thanks, ijin copas

  413. untuk Mata pelajara MI (alqur’an, aqidah, ski, fiqh, Bhs Arab) tiodak ada filenya, mohon bisa di upload agar bisa kami doownload. terima kasih

  414. Terima Kasih yg tak terhingga,,,,,atas tersedianya Perangkat Pembelajaran,,, yg dapat di gunakan oleh saya,,, semoga bapak sekeluarga mendapatkan balasan yg layak,,, didekatkan rezekinya,,,amiiin,,,,,,

  415. ass…pak mohon bantuannya,saya lagi butuh prota,promes, silabus, rpp pai untuk sd tahun 2011/2012 untuk panduan tugas saya. tolong dikirim ke email saya wass…

  416. terima kasaih tolong kirimkan analisi penilaian

  417. makasih banyak pak…. semoga menjadi amalnya pak wasikin… amin…

  418. Matursuwon pak,,,,,

  419. Trims, atas Semuanya sangat berguna bagi kami, moga-menjadi amal untuk bapak & Keluarga dirumah…Amin… Tolong kalau ada RPP, Prota, Promes, KKM Untuk mata pelajaran BTQ SD tolong di kirim ke email. andiyunus2@gmail.com

  420. Bos ada gak PTS ?

  421. Kang Dikin yang baik hati, terima kasih saya banyak dapat masukan ilmu dari karyanya kang dikin , semoga tetap mendapatkan keselamatan dan keberkahan dari Allah, (Carso Cirebon)

  422. thankkss for thats alll..

  423. makasaih atas ilmunya,moga bermanfaat dan barokah

  424. Knp ea kang tu tuk rpp MI nya kok msh kosong…kacian yg org Depag gini..tlg klo dah ada sgr diupload RPP mapel agama MI yg dah bkarakter…
    Dan sggh mrpkn kbahagiaan bg km jk bkenan mengirim RPP Qurdis, Akidah, Fiqh, SKI, Bhs Arab MI berkarakter …… ke e-mail kami : mimu.waringinsari@gmail.com …..tak dongakno dadi amal shaleh, keluargane ayem tentrem, lancar rizkine, barokah ngelmune, panjang dan berkah umurnya…amin…….

  425. ass.. pak ada ga rpp sama silabus bahasa sunda kelas 4 SD???

  426. Sy telah mendownload Perangkat Pembelajaran untk guru kls 1, minta ridlonya,,,, sy do’akan semoga bapak sekeluarga diberikan umur panjang, rezeki yg mudah, bahagia terus bersama keluarga,… anda bagian dari pahlawan yg sesungguhnya,,,,

  427. tolong kirimi silabus dan rpp sd/mi kelas 4,5, dan 6. terima kasih

  428. tolong kirimi silabus dan rpp bahasa inggris kelas 4, 5, dan 6. terima kasih

  429. ada kecewa, karena buka ini file yang saya butuhkan. saya kira disini termuat format kurikulum dr tahun 1975 sampai skarang. ternyata ini cm memuat format perangkat terkini.

  430. TQ….tugas mama aq teratasi

  431. pak, boleh minta tlng ya, tlng kirim silabu dan rpp penjas dari kelas 1 – 6. sebelumnya terima kasih.

  432. Assalamu alaikum.

    sy mnta tolong pak, dikirimkan SILABUS DAN RPP bahasa Indonesia ttg 4 keterampilan yaitu 1. membaca, 2. menulis, 3. mendengarkan, dan 4. berbicara . masing2 1 KD . berarti ke 4 kterampilan ini masing2 dibuatkan RPP dan SILABUS. ( 4 RPP dan 4 SILABUS )

    TErima kasih sebelumnya .. di kirim di alamat email
    hjkurniati.ppkhb@yahoo.co.id

  433. trimakasi banyak y pak,, atas RPP nya,, tapi ada g RPP TIK kelas 1 s/d kelas 3. kirimin dulu y pak,,,, x lgi tkhs y pak,,,

  434. hatur nuhun aa…..

  435. terimakasih kang RPPnya sangat membantu banget tolong yang bhs arab smpnya yaaaaaaaa semoga pak guru selalu dipanjangkan umurnya barokah sehat anak anaknya amiiiiiiiiiin

  436. matur suwun pak guru semoga sampeyan di panjangkan umurnya sehat anak anaknyaaaaa barokah hidupnya

  437. makasih infonya

  438. pak kirimin rpp plh sma bahasa sunda lengkap administrasi lainnya.sblmnya mkch hnya Allah yg kahn ngbles kebaikan bp.amiiiiiiiiiiiin.

  439. tks.. ya pak… tertolong banget km lo… tp knapa prota mtknya isinya kok prosem???? mg bapak sukses slalu smga Allah membalas semua kebaikan bpk. amin

  440. kalo rpp SMA ada ga

  441. thanks banget ya……ini sangat bermanfaat bagi kami…….semoga sukses slalu…….

  442. mas dikin ma kasih buanyak tas silabus n rpp nya, moga-moga Alloh SWT membalas segala kebaikan yang tlah diberikan. amin. oh .. ya. mas tolong kalo dah dibalas tau d-baca di simpannya komentarnya jangan sampai buanyak n pajang. trims.

  443. mas..bisa minta bantu krim RPP SD yg KTSP tahun 2010/2011 ke email saya…insya Allah ..saya akan memberi sedikit imbalan…balas ke email saya..thank

  444. mas tolong kirim rpp silabus sd

  445. tolong kirim rpp silabus sd

  446. TERIMAKASIH bANYAK….

    TP UNTUK MP.PENJAS DIMANA YA…..!!!!????

  447. Posting yang sangat bagus dan bermanfaat. Terima kasih.

  448. pa mita silabus dan rpp btq (baca tulis qur’an) smp kelas 1,2,3. makasih sebelumnya, semoga menjadi amal shalih buat bapak.

  449. THANKS BANGET buat postingannya… i really like it. maturnuwun kang

  450. mas dikin downlod rpp dan silabus kok susah sih, gmn caranya mas, tlong ya………………………

  451. mas dikin gmn caranya downlod rpp? kok susah sulit

  452. makasih…udah mempermudah dalam mencari silabu dn ll, merasa sangat terbantu…terimakasih banyak

  453. Mas tolong krim ke email saya perangkat pembelajaran kebudayaan budaya riau kelas 1 dan 2 sd semester 1 dan 2

    Teriima kasih sebelum.a ia mas .

  454. Ass.
    saya mohon perangkat sil, rpp sd lengkap di krm ke emailku ya, pak, saya sdh coba download tp selalu gagal.Trims sebelumnya.

  455. Assalamualaikum,,,,,,,mas tolong dong RPP dan silabus kelas 1 sampai kelas 3 diemail saja mas soalnya kompiku g bsa download dari Ziddu atau 4shared g tau kenapa mas?…tolong ya mas

  456. TERIMA KASIH BANYAK…..INI SEMUA SANGAT MEMBANTU AKU YANG MASIH BELAJAR PERANGNKAT PEMBELAJARAN…

  457. ASS. BAGI SEMUA GURU YG MEMBUTUHKAN RPP LENGKAP, BSA HUBUNGI SAYA DI NOMOR 081802121777, KAMI JUGA MEYEDIAKN PROGRAM SMS SEKOLAH YG BERGUNA UNTUK PEMBERIATHUAN, CEK NILAI SERTA LAYANAN YANG LAIN. TRIMAKSH

  458. Ass…wrwb
    maaf pak dikin…. sungguh sangat terpaksa saya minta bantu bapak, saya yusuf dr desa muara kedang kec.bongan kab.kutai barat kaltim. sy sdh coba download RPP Penjaskes, pend agama islam/kristen, b inggris untuk kls 1 sd 6 SD. dan RPP Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi,Geografi, Sejarah, kls 7 sd 9 SMP, tp gagal trus sampai 3 hari ini. tlng pak kirimkan lewat email sy : alamat email : yusham74@yahoo.com. trima kasih banyak atas bantuan bapak dan sy tunggu kriman bapak.

  459. makasih pak atas datanya…… mnt tlg cariin rPP sd dan silabus bhs jawa pak , terima kasih atas bantuan nya…..

  460. ass, mas silabus seni budaya untuk kelas 1 sd ada ndak ? jika ada, sy sangat membutuhkan… bisa ndak kirim ke email :sriagustini273@yahoo.com

  461. mas tolong kirimi perangkat pembelajaran mapel MI FIQIH,BHS.ARAB,ALQUR’AN HADIS,AQIDAH AKHLAK ke email: gunawan0284@yahoo.com

  462. makasih bgt mas atas ilmunya mudah mudahan menjadi berkah buat mas dikin n buat kita semua.amin

  463. Mas aq minta tolong krimin RPP kelas 4 Bina semester 2,sama MTK semester 2, yang ada latihannya dan kunci jawaban, tolong ya mas.
    ini imail ku : arsy.ardy@ymail.com

  464. Salam kenal
    Komplit pak,.
    Keep posting
    sedikit tips mendownlad di ziddu

  465. Koleksi RPP yang lengkap dan sangat bermanfaat. Terima kasih pak Guru.

  466. makasih, sangat menolong saya banget

  467. Trimakasih pak dah di ijinkan donlod.Mhn di kirim juga RPP dan Silabus Bahasa Jawa SD kls I-VI. via emel = ojhied@gmail.com.moga Allah membalas kebaikan anda.

  468. hatur nuhun,,,tos kabantos pisan, jazakumulloh….syukron :)

  469. askum pak saya minta dikirim contoh RPP BTQ untuk SD kelas 4.5.6. trm ksh

  470. ass.
    pak mohon bantuannya ke alamat rahma.rizania@gmail.com untuk rpp sd agama islam kelas 1-6, timakasih
    wass.

  471. terimakasih bang,…..

    thanks banget,…

  472. mohon izin untuk mendownload dan terimakasih, semoga bermanfaat

  473. Usaha bpk googling dan menyebarkannya untuk di download sangat membatu guru, untuk dijadikan rujukan. Semoga menjadi amal jariah. Tks

  474. ok ma ksh RPP nya

  475. Mantap. Mathur nuwun sanget geh om.

  476. makasieh mbantu banget…

  477. makasih banyak pa….sangat bermanfaat

  478. terima kasih banyak mas Wasdikin atas blog yang saya download. smg Allah membalas semua iini.

  479. mas ikin…makasih atas blog yang saya download, berkat blog ini tugas saya sbg guru dpt terbantu. Oya mas, saya adalah seorang guru MI. kalau boleh sy dikirimi RPP & Silabus karakter untuk mapael SKI, ALQUR’AN HADIST, FIQIH, AQIDAH AKHLAQ, BHS. ARAB. Tolog krm ke email lembaga saya mas di : miroudlotunnasyiin@ymail.com

    Trims…

    Balas

  480. semoga kebaikannya debi balasan yang berkah…hatur nuhun

  481. terima kasih atas perangkat pembelajaran yang bisa sy download

  482. thanks for your help us.

  483. ass…..makasih mas..sangat bermamfaat ilmunya bagi kami..semoga amal kebaikan mas selalu mendapat balasan dan ilmunya smoga mendapatkan keberkahan dari Allah SWT

  484. terima kasih banyak, semua ini berarti banyak dan sangat membantu bagi saya.

  485. Mas, tolong ya kirim Silabus dan RPP semua mata pelajaran dan semua kelas tingkat SD ke e-mail kami sdnsidoasih@yahoo.co.id thanks alot
    kalo download sendiri lewat blog malah ngawur mbukanya kemana-mana, bahkan ke blog bisnis kan gak lucu hehehe
    makasih banyak sebelumnya ya Mas ………

  486. thank u so much….. may Allah bless u :)

  487. mantap broo

  488. tolong kirim RPP dan silabus pelajaran seni musik untuk kelas 1-6 SD semester 1 dan 2 ke viola_83@yahoo.co.id. makasih.

  489. bagi guru yang berminat mengembangkan teknlogi dalam prose pembelajaran kangan lupa kunjungi

    http://www.smsakademik.hi-tech.co.id/2012/06/sms-akademik.html

  490. pak ada rpp bahasa jawa gak?

  491. terima kasih banyak, semua ini berarti banyak dan sangat membantu bagi saya.

  492. trims byk ya pak…dah membantu dan menambah wawasan kami..

  493. ko KKM pjok ga ada?

  494. terima kasih banyak atas bantuan akang Wasdikin Ikin. Semoga menjadi berkah dan mendapat ridha Allah Ta’ala.

  495. maturnuwun lik

  496. makasi dik udh terbantu

  497. kok nga bisa didownload benerin donk

  498. terimakasih yach by:muhammad resqi mm di tolada

  499. Thanks.,
    ini sangat berguna bagi literatur my mom.,

  500. wowww keren pak

  501. Ass.wr.wb,,,,Mohon kirim kurikulum Mulok BTQ SD ke dzikri_wwm@yahoo.com. terima kasih

  502. thanks atas bantuanx dalam penyediaan perangkat pembelajaran SD

  503. tolong dikirimkan rpp silabus mulok PLH kelas 1-6 di e-mail saya

  504. ass,….

    sebelumnya saya mau ngucapin banyak terima kasiih buat RPP n silabusnya,….

    oe iy mas gini, untuk RPP kelas 2 tematik tema peristiwa smster 1 dan 2 file’y rusak, maseeh ad cadangannya gax mas,…
    ,..
    kemudian untuk silabus Bahasa Inggris kelas III smster 2 deengan kelas 4 Smster 1 kok sama,…?

    mohon bantuanya

    terimaksh.

  505. Terima kasih banyak, mas wasdikin. Sangat bermanfaat postingannya.
    Semoga Allah membalas kebaikan Anda. :)

  506. Ass maksih atas ilmunya smg Allah membalas semuanya,o iya untuk MI kok ga ada isinya pak ?

  507. mas tolong dong rpp bahasa lampung unutk sd kirim ke email saya

  508. terima kasih,,,,,,
    setelah saya cari-cari baru disini saya mendapatkan perangkat pembelajaran yg lengkap…….^_^

  509. ijin download

  510. ass,…
    makasih mas.mudah2an berkah,amien

  511. Ass…
    sebelumnya minta maaf mas, karena saya masih mau minta lebih.
    saya minta di kirim ke email minka.Sruni@gmail.com RPP+SILABUS.
    Sebelumnya terima kasih.
    Wassalam

  512. Hatur nuhun (terima kasih) atas file-file perangkat pembelajrannya yg telah Anda upload,smoga Alloh SWT membalas atas semua kerja Anda.kalo tdk kberatan sy minta Prota B.Inggris kls 4,5,6.kirim ke bp_assalam@yahoo.co.id.1x lg sy ucpkn terima kasih yg sebesar-besarnya

  513. Trima Kasih,,,semoga allah membalas dengan berlipat ganda kebaikan dan rezki, amin ra robbal `alamin

  514. Assalammualaikum.. saya cari RPP SILABUS BTA MIN ada ga…? tolong diupload

  515. untuk PROTA NYA kok kagak bisa di download mas……???????????????

  516. Setelah diperiksa kembali banyak hal yang saya temukan ketidak sempurnaan dari RPP anda. Yaitu, TIDAK SINGKRONGNYA SISTEM PENILAIAN DI RPP DENGAN PENILAIAN YANG ADA DI SILABUS. APAKAH MEMANG ANDA MEMBUAT RPP YANG SEDERHANA?????????

  517. masdikin baik banget menolong kami semua.. trimakasih ya Mas.. semoga kebaikannya mendapatkan pahala dari Allah SWT

  518. Assalamu’alaikum…
    trima ksih pak Dikin atas RPP dan Silabus’a penjas & B. Inggris’a….
    saya mau nanya apakah ada RPP dan silabus Bahasa Arab untk MI Kls 1 s/d kls 6, tlong minta link download’a pa,,
    syukron….

  519. terimakasih banyak ya… sangat membantu… bravo

  520. mas tolong kirim rpp plh berkarakter sd kelas 1-6 .tolong kirim ke email saya.sawaludinmaryamah@rocketmail.com

  521. mas diralat email saya sawaludinmaryamah@rocketmail.co.id
    sekali lagi tolongiiiiinnn

  522. terima sih mas. cuma barangkali ada RPP dan Silabus Berkarakter SBK kelas 1 dan 2, mohon bagi2 lagi.

  523. assalamu ‘alaikum wr.wb
    salam kenal pak. saya adalah guru sekolah swasta di daerah Bekasi sekaligus pegawai bagian administratif. alhamdulillah semua ini sangat bermanfaat buat saya.saya akan informasikan kepada guru lainnya. oh ya kalo program kerja khusus bagian administrasi alias TU, punya g y?

  524. kok yang untuk mi tidak ada gan……! tolong dibuatkan dong mata pelajaran yang khusus mi. trim”s

  525. assalamu alaikum.., minta izin ya mas., tuk dwnld,, ini bru pertama kalinya sy jd wali kls 6, jd RPPnya akan sangat membantu,, sbelumya sy ucapkan bnyak trima kasih..

  526. sangat membantu,jadi trimakasih yang t terhingga….:)

  527. mas punya silabus, promes, prota, rpp bhs jawa ndak tuk sd. sumua jenjang. klo punya boleh kan ane dikirimi lewat email. athoifin@yahoo.co.id

  528. thank you mas bro, membantu banget…untuk silabus b, inggris kl. 4 smt 1 ko isinya kl. 3 smt. 1 ya,,, tlong di ganti ya…

  529. Terima kasih banyak atas postingannya …sangat membantu dan memberikan banyak manfaat

  530. keep posting gan..titip ini ya
    BUAT BAPAK/IBU GURU YANG SEDANG MEMPERSIAPKAN PERANGKAT PEMBELAJARAN

    http://kevindze-kevindze.blogspot.com/2012/07/jasa-pembuatan-rpp-dan-perangkat.html

  531. salam kenal,saya guru dari Labuhanbatu, trimakasih banyak ya mas, ada guru kita lagi cari RPP agama kristen, ada tidak mas?

  532. makasih atas rpp dan silabusnya by taufik di medan….!

  533. mohon dihalalkan saya download perangkat pembelajaran untuk dimanfaatkan (hasan mustopa)

  534. Rohaina SD 86. Harapan Makmur. Rantau Rasau Jambi.
    terima kasih atas semua perangkat pembelajaran dan saya gunakan sebagai Referensi.

  535. Alhamdulillah… semoga ilmu yang bermanfaat untuk orang lain pahala mengalir sepanjang masa amin…..
    Tolong dicek File RPP IPS Berkarakter Kelas 4 SD sms 1 (File not found)

  536. ASS.MAS.NI DEWI DARI ACEH.BISA MINTA TOLONG KIRIM SILABUS BESERTA RPP UNTUK KELAS EMPAT SD KE EMAIL SAYA BENTAR. muks4l.aceh@gmail.com.sebelumnya tanks atas bantuannya ya?

  537. sangat …. sangat … sangat membantu, terima kasih atas posting dan keizinan downloadnya

  538. terima kasih atas rppx…..sangat bermanfaat.
    promes , prota n kkm sbk blm ad yah….d upload dunk

  539. asalamu alaikum wr. wb. pa minta tolong kirimi rpp dan silabus program semester dan prota dan KKM Pembelajaran kelas IV semua mata pelajaran kirim ke via email : tarmudpoernama@yahoo.com trima ksih sebelum nya selamat menunaikan ibada puasa pa semoga diberikan hidayah dan kekuatan oleh allah swt, amin

  540. trima kasih,,semoga data yang sudah saya download,,sangat membantu saya guna bahan saya mengajar…AMIN…

  541. thanks banget, sangat membantu.

  542. Pak/Bu, tlng kirim KTSP Berkarakter SD 2011-2014 untuk pelajaran Bahasa Lampung. kelas 1,2 dan 3.

  543. As wr wb Trimakasih banya ini sangat membantu, semoga Allah membalas semuanya

  544. Terima kasih postingannya..
    sangat membantu.. lebih ditingkatkan kan lagi..
    TQ

  545. Terimakasih atas tulisannya yang sangat padat informasi.
    Kapan-kapan saya akan mampir lagi ke blog ini. Terus berkarya ya…

  546. om admin yang rpp ips kelas 4 semester 1 not found mohon di reupload ulang ….. thx sebleumnya

  547. protanya kok ga bisa didownload mas..

  548. kok ngga ada bahasa indonesia untuk kelas 3 sich????
    kalau ada minta dong…

  549. untuk pelajaran bahasa arab, ski, aqidah akhlak, dan quran hadits yang berkarakter ada gak akh…tolong kalau ada kirimkan ke email ijolumut03@yahoo.co.id

  550. pak,saya kesulitan mencari rpp/silabus utk mi kls2,saya mohon bantuannya pak

  551. pak rpp dan silabusnya di bundle aja jadi satu dan di kelompokan karena proses download nya jadi ribet dan lama ….. kalo mau berbagi jangan setengah2 !!!!!!

  552. assalamu’alaikum….
    terima kasih semoga alloh membalas dengan yang lebih baik…
    keluarga sehat selalu dan diberi rizki yang barokah… amiin

  553. oke terima kasih jadi guru makn mudah salam buat semua

  554. terima kasih yang sebesar-besarnya. atas baanuan anda, saya dapat menyeleesaikan tugas saya dengan baik. semoga di balas oleh Allah..

  555. RPP SD RPP SMP RPP SMA BERKARAKTER
    ADA DI:

    http://rppsdsmpsma.com/?id=mas

    atau
    http:rppsekolahdasar.blogspot.com

    buat yg punya blog. thanks

  556. makasih ea atas bantuannya.

  557. pak tlng kirim rpp dan silabus plh kls 4 dan 6
    trims

  558. makasih matur nuwun

  559. mas wasdikin kok silabus bahasa inggris kelas 4 semeseter 1 isinya kok kelas 3 semester 2 tolong diperbaiki filenya ya???matur nuwun

  560. Bagi bapak”/ ibu yang Sulit Mendownload
    Kami menyediakan Rpp/silabus

    http://dvdpembelajaran.blogspot.com/

  561. mass bisa bantu saya cari rpp dan silabus karawitan untuk SD kelas 1-6 , susah banget nyarinya

    mohon bantuannya y 085723596511

  562. Ini merupakan Langkah brilliant yang patut untuk dijaga terus existensinya, selamat berjuang and SUKSEEEEEESSSSSSSSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!!

  563. bisa gak saya mintak dikirim ke email saya,,, yaitu PROTA, PROSEM, SILABUS, RPP Berkarakter SD yang lengkap kelas 1 s/d 6 semester 1 dan 2, apa syaratnya ? trims ?

  564. mksh y mas.. Silabus n RPP nya dapat saya dalam PBM, semoga ALLAH membals kebaikan mas dikin,!

  565. Mas, klo rpp akidah akhlak kelas 4 5 dan 6 MI yang karakter? saya buka yg Mi akunnya sudah tidak ada. terima kasih sebelumny

  566. Maaf pak, knapa filenya nggak bisa di download ya???

  567. program tahunannya ok tidak bisa dibuka ya mas??? eror 404 not found. trimakasih

  568. nuhun aa. abdi tos dibantu.
    salam Heri..

  569. Trimakasih Pa Dikin atas bantuannya, kami sangat terbantu….. salam kenal dari MI.MATHLA’UL ANWAR, Kec.Rancabungur Kab Bogor

  570. Assalammualaikum pak, blh minta tolong pak,kirim RPP Klas 5 ke email saya.Ruslialamsyah@ymail.com. makasih sebelumnya.

  571. pak bro, nice blog
    nih saya lg muter2 nyari RPP yg berkarakter tp yg ada indikatornya juga, soalnya selama ini saya nyari adas yg berkarakter tp ga ada Indikatornya (arti indikator dengan tujuan pembelajaran tidak sama)
    tengkyu
    kalo ada bagi-bagi ya

  572. blok bagus pak….. salah satu materi pembelajaran IPA adalah tentang fisika..,,untuk mendapatkan informasi seputar pembelajaran fisika silahkan buka: http://www.mudahfisika.com

  573. mantap sekali data-data yang sudah ada. semoga ini bermanfaat buat semua orang. (^_^)

  574. terima kasih banyak sodara, tapi masih ada yang kurang. seandainya aja dilengakapi dengan matapelajaran Fiqhi, qur’an hadits, SKI, akidah dan bhs arab.

  575. wuih banyak bener, mantap mas
    ijin download ya,
    kalau berkenan mampir di website saya ya mas

    Download Program Java Netbeans

  576. Mas mana Silabus dan RPP untuk MI nya

  577. alhamdulillah semoga bermanfaat

  578. pa terima kasih banget atas rpp nya sangat berarti sekali buat kalangan guru2

  579. Terimakasih atas RPP & Silabusnya sangat membantu. Kalau ada mapel Bhs. Sunda tolong kirim ke e-mail saya.

  580. terima kasih pak tentang RPP Nya, telah membantu kami dalam proses belajar mengajar .

  581. pak..mohon bantuannya untuk silabus BBTQ kelas 3 SD..terimakasih

  582. Pak,mksh ya rpp dll,mudah2an Allah membalas semua kebaikan bpk. Buat rekan-rekan guru,bagi-bagi ilmu ya?

  583. Assalamu’alaikum pak,,,
    mohon bantuannya bapak kirimkan PROTA,PROMES dan RPP BTQ untuk SD k email saya ain9fuady@gmail.com Khafid.Uin@gmail.com

  584. thanks infonya,,, numpang promosi, bagi yg minat kaos polos silahkan kunjungi :

    http://kaosoneckdanvneck.wordpress.com

  585. Thanks ya…

  586. maksih kang atas filenya
    moga bermanfaat ???

  587. Thanks …. sudah lama saya mencari data ini, dan skrg saya menemukan di blog anda…. semoga sukse selalu…. Tuhan Memberkati :)

  588. Terima kasih semoga mendapatkan amal zariyah yg tiada putus-putusnya Amin …

  589. terima kasih banyak

  590. up date terus pak datanya. makasih
    sangat berguna dan membantu kerja guru

  591. Trims semoga allah yang membalas kebaikan bapak

  592. Pak, makasih banyak ya atas bantuanya yang besar ini…
    Tapi apa boleh minta tolong dipostingkan silabus dan RPP bahasa inggris yang sama dengan Program pembelajaran semesternya.
    silabus dan RPP nya cocok, tapi program beda..
    Terima Kasih.
    Sukses selalu.

  593. Kang, apa ada silabus rpp dan program yang pake buku learn english with tito kelas 1-6?
    Klo ada saya mohon kirim ke email saya lovedwiky@gmail.com ya…
    matur nuhun….

  594. saya sangat terima kasih dengan mas dikin, atas pertolongan kebaikan anda, tak ada ucapan yg layak semoga amal kebaikan semua ini akan mendapat blasan yg berlipat ganda oleh Allah . amiiin

  595. Assalammualaikum wr.wb. Saya mengucapkan terima kasih atas postingnya yang sangat bermanfaat utk para guru.

  596. sebelumnya terima kasih banyak sudah membantu saya tapi RPP, Silabus BTQ tidak ada,,,, tolong donk di buatin

  597. pak tolong dikirim KKM PJOK

  598. mas…minta ijin download ya…semoga ilmunya bisa bermanfaat….

    terima kasih banyak

  599. lengkap perangkat pembelajarannya untuk SD ijin untuk download…

  600. terimakasih banyaaaakk… yang saya cari-cari selama ini ternyata ada disini, silabus & rpp bingg kls 3 SD… semoga menjadi amal ibadah…

  601. makasih banyak buat rpp nya

  602. makasih Saudara q…arsip anda sangat membantu….

  603. Artikelnya sangat membantu. Trima kasih. Mohon dicek Silabus Bahasa Indonesianya kelas VI Semester 1 (hanya kompetensi menulis) Mohon sekiranya di review

  604. makasih banyak pak sangat bermanfaat sekali buat saya.bisa tolong ditambah untuk rpp pkr tema matematika.

  605. terimakasih atas infony sangat membantu … tolong saya tidak dapat mendownload rpp kls 4 mata pelajaran ips semester 1

  606. Pak Tolong Rpp dan silabu Bahasa jawa kelas 1 /d 6 d

  607. Bro numpang ya..
    RPP-SILABUS-KKM-SK.KD-PROTA-PROMES+Ringkasan Materi Pada RPP
    untuk SD berkarakter Terbaru 2013 Sesuai dg Hasil PLPG Guru terbagi atas 3 ranah yakni Kognitif, Afektif, Psikomotor + EEK (Eksplorasi, Elaborasi, Konfirmasi) Kelas 1-6 dalam bentuk File Word mudah di edit..
    Call/SMS 081355987749
    Bisa Di jadikan bisnis/di jual kembali kpd yang membutuhkan

  608. mas,makasih infonya ya..tp ko rpp sbk berkarakter yang kelas 1 & 2 nya gak ada yaa :'(

  609. Kalau ada RPP dan Silabus KPDL Klas Iv s/d klas VI , mhon kiranya dapat dikirimkan ke saya pak. email : silalahioong@yahoo.co.id. trims

  610. Alhamdulillah…. sebagian rekan-rekan guru (teman-teman saya) dapat terselesaikan tugasnya (RPP dan Silabusnya). pada saat itu di sekolah akan ada supervisi 2012 tentang RPP dan lainnya. langsung dipikiran saya untuk mencarinya di Blog yang bapak buat ini. saya dan teman-teman saya mengucapkan TERIMA KASIH BANYAK semua sangat bermanfaat bagi saya…. namun saya berharap, apa yang bapak usahakan ini dibalas (ilmunya) oleh Allah dengan balasan yang terbaik…..!!!

  611. minta tolong pak

  612. terimakasih bos

  613. pak trima kasih atas rpp n silabusnya,,, tapi ko PROTAnya g bisa di copas ea??????

  614. Terima kasih atas dokumenx semoga bermanfaat dan bisa diterapkan disekolah kami, semoga dibalas oleh allah sesuai dengan budi luhurnya

  615. makasih bangettt………. moga jadi pahala.

  616. terimakasih, smoga sllu eksis

  617. program tahunan nya kosong ya ??
    tolong kirim program tahunan ke email tomyajje@yahoo.co.uk
    terima kasih

  618. mas cara download smuanya gi mana satu persatu mah cape

  619. trim banget infonya moga bnyk manfaatnya.

  620. terima kasih atas rpp dan silabusnya,sangat membantu saya

  621. Mantap Banget Ni Kayaknya

  622. minta tolang mas silabus,rpp,kkm,perogram semester untuk SBK kelas satu sampai klas enam di kirim ke gengupin31@yahoo.co.id
    itu sangat membantu sekali,,sebelumnya terimakasih bayak mas

  623. pak ijin copas linknya… semoga bermanfaat di daerah kami…. tankyu

  624. terima kasih atas pertolongan hanya allah yang bisa membalasnya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: